Pindang Asam Iga Sapi

Pindang Asam Iga Sapi

Daging iga yang nikmat dan lepas dari tulang beserta kuah asam manis yang lezat pasti akan membuat nafsu makan setiap anggota keluarga timbul.
	    
               
  • 45 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 45 Menit

    Waktu Persiapan

  • 5 Orang

    Penyajian

  • 500 gram iga sapi potong dengan ukuran sesuai selera
  • 200 gram rebung segar potong ukuran korek api (Anda juga bisa memakai rebung kalengan)
  • 3 buah cabai merah besar, belah 2 lalu bakar
  • 10 buah cabai rawit dibakar
  • 2 liter air
  • 1 bungkus Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi
  • 1 genggam asam, padatkan, lalu bakar hingga kehitaman agar asam tidak pecah
  • 4 buah bawang merah utuh dibakar
  • 4 buah bawang putih utuh dibakar
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 buah tomat merah yang keras potong
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 batang sereh memarkan lalu bakar sebentar
  • 1 ibu jari akar lengkuas segar memarkan lalu bakar sebentar
  • 1/2 ruas jari kunyit segar dibakar

  1. Didihkan air, lalu rebus iga hingga setengah lunak.

  2. Tambahkan Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapii. Tunggu sampai kuah mendidih.

  3. Masukkan semua bahan kecuali tomat dan rebung. Rebus dengan api kecil hingga lunak.

  4. Masukkan rebung, rebus sampai rebung matang.

  5. Masukkan tomat, lalu angkat setelah beberapa saat.

	    
           

Resep terkini