PINDANG BANDENG PEDAS

Pindang Bandeng Pedas

Sajian yang pas ditengah musim hujan? Anda harus coba resep satu ini, apalagi buat kamu pencinta masakan pedas! Untuk hidangan pas arisan juga cocok, lho
	    
               
  • 45 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 20 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 1 ekor (500 gram) bandeng, bersihkan, potong 4 bagian
  • 1 sdm air asam jawa dari 1/2 sdt asam jawa dan 2 sdm air, larutkan
  • 1/2 sdt garam
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 1/2 sdt Royco kaldu ayam
  • 2 sdm kecap manis Bango
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica putiih bubuk
  • 5 buah belimbing wuluh, belah empat memanjang
  • 1 liter air

Bumbu, bakar hingga kehitaman :

  • 5 siung bawang merah utuh
  • 3 siung bawang putih utuh
  • 3 buah cabai merah besar, belah dua panjang
  • 2 cm kunyit belah dua

PINDANG BANDENG PEDAS
  1. Lumuri bandeng dengan air asam jawa dan garam.

  2. Rebus bumbu bakar, daun salam, lengkuas dan serai sampai mendidih dan harum.

  3. Masukkan bandeng, Royco, Bango, garam, dan merica bubuk. Masak hingga matang.

  4. Tambahkan belimbing wuluh. Didihkan. Angkat.

  5. Sajikan segera ditemani nasi putih.

	    
           

Resep terkini