Pindang Sapi Kelor

Pindang Sapi Kelor

Sajikan pindang sapi dengan daun kelor untuk menu utama di rumah a la Gisella Tania! Cek cara membuatnya di sini!
	    
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 500 gr daging sapi top round daging sapi biasa, potong potong tipis
  • 100 gr daun jeruk
  • 2 cm jahe geprek
  • 2 buah sereh geprek
  • 3 lembar daun salam
  • 1.2 liter santan encer
  • 3 sdm air asam jawa
  • 1 sdm gula jawa disisir
  • 1 sdm Royco kaldu sapi
  • garam, lada secukupnya
  • Bumbu halus: 10 butir bawang merah
  • Bumbu halus: 6 butir bawang putih
  • Bumbu halus: 1 sdt terasi dibakar
  • Bumbu halus: 1 g biji jintan disangrai
  • Bumbu halus: 5 buah kluwak
  • Taburan: bawang goreng

  1. Tumis bumbu halus bersama sereh, jahe, daun salam dan daun jeruk hingga harum. Kemudian masukkan daging sapi.

  2. Tambahkan Royco kaldu sapi, garam, lada dan gula jawa. Aduk2 hingga daging berubah warna.

  3. Masukkan santan encer dan tambahkan air asam jawa.

  4. Masak hingga daging empuk kemudian masukkan daun kelor.

  5. Angkat dan sajikan bersama taburan bawang goreng.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 1024.13 kcal
Fat (g) 76.73 g
Fiber (g) 10.98 g
Protein (g) 40.66 g
Saturated Fat (g) 61.27 g
Sodium (g) 311.85 mg
Sugar (g) 14.98 g
	    
           

Resep terkini