Puyunghai Seafood

Puyunghai Seafood

Isian puyunghai seafood juga bisa disesuaikan dengan lauk favorit, misalnya scallop atau kerang simping, udang, daging kepiting, atau gurita.
	    
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 3 sdm minyak, untuk menggoreng
  • Adonan puyunghai: 100 g cumi, potong kotak kecil
  • Adonan puyunghai: 100 g udang kupas, cincang
  • Adonan puyunghai: 80 g wortel, potong seukuran korek api
  • Adonan puyunghai: 70 g kol, cincang kasar
  • Adonan puyunghai: 5 buah telur ayam, kocok kasar
  • Adonan puyunghai: 2 buah daun bawang, iris tipis
  • Adonan puyunghai: 1 sdm tepung terigu
  • Adonan puyunghai: 1 sdt Royco kaldu ayam
  • Adonan puyunghai: 1/2 sdt merica putih bubuk
  • Adonan puyunghai: 1/4 sdt baking powder
  • Saus: 2 siung bawang putih, cincang halus
  • Saus: 3 sdm bawang bombay cincang
  • Saus: 2 buah tomat, haluskan
  • Saus: 2 sdm Royco saus tiram
  • Saus: 2 sdm saus sambal
  • Saus: 1 sdm kecap Inggris
  • Saus: 150 ml air
  • Saus: 1/2 sdt merica putih bubuk
  • Saus: 1/2 sdt gula pasir

  1. Adonan puyunghai: Aduk rata semua bahan termasuk Royco Kaldu Ayam. Sisihkan.

  2. Panaskan minyak, tuang separuh bagian adonan, goreng hingga matang di kedua sisinya. Angkat. Ulangi proses serupa pada sisa bahan. Sisihkan.

  3. Saus: Panaskan 2 sdm minyak sisa menggoreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan tomat dan Royco Saus Tiram , aduk hingga tomat layu.

  4. Masukkan sisa semua bahan saus kecuali larutan maizena, masak hingga mendidih. Tambahkan larutan maizena, aduk hingga mengental. Angkat. Sajikan puyunghai dengan sausnya.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 283.32 kcal
Fat (g) 17.92 g
Fiber (g) 2.21 g
Protein (g) 18.02 g
Saturated Fat (g) 3.51 g
Sodium (g) 608.41 mg
Sugar (g) 4.76 g
	    

Resep terkini