resep rawon sapi

Rawon Daging Sapi

Rawon sangat khas karena bahan bakunya kluwak membuat rasa dan warna kuah rawon menjadi unik. Yuk coba resep rawon daging sapi istimewa ala Royco!
	    
  • 60 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 30 Menit

    Waktu Persiapan

  • 6 Orang

    Penyajian

  • 500 gram daging sandung lamur sapi
  • 3 liter air
  • 1 dengkul sapi belah dua
  • 3 lembar daun jeruk purut segar
  • 1 batang serai memarkan
  • 5 sendok makan minyak goreng
  • 3 bungkus Royco rasa sapi
  • 2 daun bawang potong potong seukuran 1cm

  1. Rebus daging dan dengkul sapi hingga setengah lunak. Potong daging sesuai selera. Sisihkan.

  2. Masukkan Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi ke dalam air rebusan daging.

  3. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, dan serai hingga harum dan matang.

  4. Masukkan potongan daging ke dalam tumisan, masak hingga bumbu meresap.

  5. Masukkan tumisan daging ke dalam kuah kaldu.

  6. Masak dengan api kecil hingga daging empuk.

  7. Sajikan hangat bersama pelengkap.

	    

Resep terkini