Rendang Sapi Royco

Rendang Sapi Royco

Mengolah resep rendang sapi yang lezat ternyata bisa dilakukan siapa saja. Yuk, kita simak cara membuat rendang berikut ini!
	    
               
  • 0 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 0 Menit

    Waktu Persiapan

  • 6 Orang

    Penyajian

  • 5 sdm minyak, untuk menumis
  • 10 lembar daun jeruk
  • 3 batang serai, memarkan
  • 1 kg daging sapi potong dadu 5cm
  • 2 1/2 liter santan
  • 1 bungkus Royco sapi
  • 5 cm kayu manis
  • 5 butir kapulaga
  • 2 buah pekak / bunga lawang
  • 2 buah asam kandis /asam gelugor
  • 1 lembar daun kunyit, simpulkan
  • 6 sdt daging kelapa parut, sangrai hingga keluar minyaknya

Bumbu, haluskan:

  • 100 gram cabai merah keriting atau 150 g cabai merah
  • siung bawang merah
  • 10 cm lengkuas
  • 8 buah cabai merah
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe

  1. Di dalam wajan, tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai hingga harum.

  2. Tambahkan daging sapi, santan, dan Royco Sapi. Aduk terus menerus hingga daging matang. Kecilkan api.

  3. Tambahkan sisa bahan, masak hingga kuah mongering dan daging sapi lunak.

	    
           

Resep terkini