Hotang Tempe

Resep Hotang Tempe

Camilan khas Korea yang satu ini punya twist seru yang tak kalah lezatnya. Cobain, yuk, resep hotang tempe untuk camilan baru di rumah!
	    
  • Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 150 g tempe, potong dadu 2 cm
  • 6 buah (lembar) keju mozzrela
  • ½ sdm bumbu campur Royco
  • 2 buah daun bawang
  • 1 buah (lembar) daun salam
  • 1 buah (batang) serai, memarkan
  • 100 g ubi cilembu, potong dadu ½ cm
  • tusuk sate kayu
  • minyak goreng
  • Bumbu halus: 3 buah bawang merah
  • Bumbu halus: 1 siung bawang putih
  • Bumbu halus: 1 cm jahe
  • Bumbu halus: 1 sdt ketumbar, disangrai
  • Bumbu halus: 100 ml air
  • Pelapis: 100 gram tepung ubi ungu
  • Pelapis: 50 g tepung terigu
  • Pelapis: 2 sdt bumbu campur Royco
  • Pelapis: 1 buah telur ayam
  • Pelapis: 250 ml air
  • Pelengkap: 1 sdm mayones
  • Pelengkap: 1 sdm saus tomat

  1. Pelapis : campur semua bahan. Aduk rata. Tuang dalam gelas tinggi. Sisihkan.

  2. Dalam wadah lumuri tempe dengan bumbu halus dan Royco.

  3. Pada dasar panci tata daun jeruk, daun salam, dan serai. Tuang tempe. Tutup. Masak dengan api kecil selama 20 menit. Angkat.

  4. Tusuk tempe, gulung dengan keju. Lakukan hingga habis.

  5. Celupkan ke dalam pelapis. Gulingkan ke atas potongan ubi.

  6. Goreng hingga berubah warna. Angkat. Tiriskan.

  7. Tata dalam piring. Sajikan dengan pelengkap.

	    

Resep terkini