Kroket Tuna

Resep Kroket Tuna

Yuk, variasikan ikan tuna menjadi cemilan lezat! Kroket tuna yang satu ini bisa jadi pilihan seru untuk memasak mudah dan praktis di akhir pekan.
	    
               
  • 10 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 10 Menit

    Waktu Persiapan

  • 20 Orang

    Penyajian

  • 2 telur
  • 100 gram tepung roti multiguna bebas gluten
  • minyak goreng
  • 500 gram kentang dikukus diparut halus
  • 2 sendok makan susu bubuk
  • 1 Royco kaldu ayam
  • 1 sendok makan margarin dilelehkan
  • 1/4 bawang bombay cincang
  • 3 bawang putih cincang
  • 200 gram ikan tuna segar dikukus suwir
  • 1/2 sendok teh Royco kaldu ayam

  1. Isian: Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan tuna dan Royco Kaldu Ayam, aduk rata. Angkat, sisihkan.

  2. Kroket: Ambil 2 sdm adonan kulit, pipihkan. Masukkan 1 sdm isi. Bulatkan. Ulangi hingga adonan kulit dan isian habis. Celupkan kroket ke dalam telur. Gulingkan ke dalam tepung roti. Simpan di dalam lemari es hingga sesaat akan digoreng.

  3. Panaskan minyak banyak di dalam wajan datar. Goreng kroket secara bertahap hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan.

  4. Sajikan hangat ditemani cabai rawit hijau.

	    
           

Resep terkini