Lasagna Telur Asin Kukus

Resep Lasagna Telur Asin Kukus

Resep lasagna dengan isian jamur, bawang bombay, dan saus telur asin ini bakal bikin nagih. Sajikan sebagai menu istimewa saat akhir pekan!
	    
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 3 buah lembaran lasagne, rebus
  • Isi: 2 sdm minyak
  • Isi: 200 g jamur kancing
  • Isi: 50 g bayam, iris halus
  • Isi: 200 g ubi merah, dikukus, haluskan
  • Isi: 2 sdt Royco bubuk kaldu jamur
  • Saus: 50 g margarin
  • Saus: 2 siung bawang putih, cincang halus
  • Saus: 3 buah cabai rawit merah, iris halus
  • Saus: 1 sdm tepung terigu
  • Saus: 100 g Royco telur asin (kira-kira 1 bungkus)
  • Pelengkap: 1 buah paprika merah (dibakar), mixed lettuce, buah melon

Lasagna Telur Asin Kukus
  1. Isi: Tumis jamur kancing hingga layu, tambahkan bawang bombai masak hingga transparan. Masukkan bayam. Angkat. Saring, tekan-tekan hingga airnya berkurang.

  2. Tuang tumisan jamur ke dalam wadah, campur rata dengan ubi merah, dan kaldu jamur bubuk. Aduk rata. Sisihkan.

  3. Saus: Lelehkan margarine, tumis bawang putih dan cabai rawit merah hingga harum. masukkan tepung terigu masak sambil diaduk rata. Tambahkan Royco Telur Asin masak hingga mengental. Angkat.

  4. Dalam wadah tahan panas tata 1 lembar lasagna dan tambahkan ½ bagian isi. Beri ⅓ bagian saus. Lapisi dengan 1 lembar lasagna, beri sisa isi. Ratakan. Tambahkan ⅓ saus. Tutup dengan lasagna terakhir dan sisa saus.

  5. Kukus selama 20 menit. Angkat. Potong, sajikan.

	    
           

Resep terkini