Nasi Kebuli Jamur

Resep Nasi Kebuli Jamur

Nasi kebuli yang kaya rasa kaya rempah kini pas untuk dinikmati sebagai hidangan sehari-hari. Kita coba, yuk, versi nasi kebuli jamur tiga jenis berikut!
	    
  • Waktu Masak

  • Tingkat Kesulitan

  • Waktu Persiapan

  • null Orang

    Penyajian

  • 4 sdm minyak samin
  • 4 cm kayumanis
  • 15 gram kapulaga
  • 3 buah serai, memarkan
  • 3 buah cengkeh utuh
  • 2 buah pekak
  • ½ sdt pala bubuk
  • 150 g jamur tiram, suwir-suwir
  • 150 g jamur segar jamur merang segar, potong 2 bagian
  • 150 g jamur kancing, potong 4 bagian
  • 50 g kacang kedelai, rebus
  • 300 g beras butir panjang, cuci bersih
  • 1 sdt bumbu campur Royco Kaldu Jamur
  • 750 ml air
  • 75 g kismis
  • Bumbu, haluskan: 4 cm jahe
  • Bumbu, haluskan: 10 buah bawang merah
  • Bumbu, haluskan: 6 siung bawang putih
  • Bumbu, haluskan: 1 sdt merica bubuk
  • Bumbu, haluskan: 1 sdt ketumbar bubuk
  • Bumbu, haluskan: ¼ sdt jintan putih bubuk
  • Pelengkap: bawang merah goreng, secukupnya
  • Pelengkap: acar timun nanas

  1. Panaskan minyak samin dalam wajan, tumis bumbu halus, kayu manis, kapulaga, serai, cengkeh, pekak dan pala bubuk hingga harum.

  2. Tambahkan jamur tiram, jamur merang, dan jamur kancing, masak hingga jamur matang.

  3. Tambahkan kacang kedelai, beras, Royco Kaldu Jamur, dan air, aduk rata. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga cairan hampir habis.

  4. Tutup wajan, teruskan memasak hingga nasi matang.

  5. Tambahkan kismis, aduk rata. Angkat. Sajikan segera dengan pelengkap.

	    

Resep terkini

  • Recipe not found.