Oseng Daging Mercon

Resep Oseng Mercon Daging Sapi Pedas Nikmat

Rasa pedas yang nagih dari masakan khas Jogja ini bikin ingin tambah terus bawaannya. Yuk, cek cara membuat resep oseng daging mercon berikut!
	    
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 500 g daging sapi top round, iris
  • 300 ml air
  • 4 g cm lengkuas, memarkan
  • 3 buah daun jeruk
  • 2 buah daun salam
  • 1 buah (batang) serai, memarkan
  • 1 sdt asam jawa, larutkan dengan 2 sdm air panas
  • 1 sdm gula merah sisir
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt Royco kaldu sapi
  • 150 g tomat, potong 8 bagian
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
  • Bumbu halus: 70 g cabai rawit merah
  • Bumbu halus: 8 g buah cabai merah keriting
  • Bumbu halus: 8 buah bawang merah
  • Bumbu halus: 4 siung bawang putih
  • Bumbu halus: 1 sdt ketumbar
  • Bumbu halus: 1 sdt garam
  • Bumbu halus: 1/2 sdt jintan putih

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun jeruk, daun salam, dan serai hingga harum.

  2. Masukkan daging sapi, tumis hingga berubah warna. Tuang air, masak hingga daging empuk.

  3. Tambahkan air asam jawa, gula merah, kecap manis, Royco Kaldu Sapi, dan tomat. Masak hingga meresap. Angkat. Sajikan.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 344.58 kcal
Fat (g) 16.95 g
Fiber (g) 2.43 g
Protein (g) 29.82 g
Saturated Fat (g) 4.64 g
Sodium (g) 706.98 mg
Sugar (g) 10.33 g
	    
           

Resep terkini