ramen lezat dengan kuah pedas

Resep Ramen Lezat Dengan Kuah Pedas

Resep Ramen ala Royco dengan kuah pedas untuk penggemar pedas! Untuk mie nya bisa gunakan ramen segar atau ramen beku yang dijual di supermarket.
	    
               
  • 60 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 3 siung bawang putih cincang
  • 2 cm jahe segar memarkan
  • 2 sdm daun bawang iris halus
  • 200 gram daging sapi top round cincang
  • 3 buah cabai rawit merah segar haluskan
  • 2 sdm selai kacang halus
  • 2 sdm shoyu (kecap asin khas Jepang) atau kecap asin
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 500 gram ramen segar atau ramen beku siap pakai
  • 8 g (1 bungkus) Royco kaldu sapi
  • 1 liter air
  • 1 sendok makan minyak cabai

  1. Rebus 1 liter air hingga mendidih.

  2. Sambil menunggu, tumis bawang putih, jahe segar, dan daun bawang hingga harum. Masukkan ke dalam rebusan air setelah mendidih

  3. Masukkan tumisan daging sapi cincang beserta cabai rawit merah halus, selai kacang, shoyu, garam, merica bubuk, dan gula pasir.

  4. Setelah daging terlihat matang dan empuk, masukkan ramen dan aduk-aduk perlahan.

  5. Tunggu hingga ramen matang dan aromanya harum, matikan api dan ramen siap dihidangkan.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 564.75 kcal
Fat (g) 23.49 g
Fiber (g) 11.42 g
Protein (g) 25.95 g
Saturated Fat (g) 3.93 g
Sodium (g) 1492.26 mg
Sugar (g) 3.04 g
	    
           

Resep terkini