Resep Rendang Kentang Jamur

Resep Rendang Kentang Jamur

Menu harian, berbuka atau Lebaran semakin semarak dengan kehadiran rendang kentang jamur. Belum pernah coba? Yuk, ikuti resep berikut ini!
	    
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 6 Orang

    Penyajian

  • 400 g kentang rendang
  • 300 g jamur tiram, suwir-suwir
  • 500 ml air kelapa
  • 1 1/2 sdm Royco kaldu ayam
  • 500 ml santan kental
  • 200 g kelapa parut, sangrai
  • 5 sdm minyak goreng
  • 100 g kacang merah, rebus hingga matang
  • Bumbu I, haluskan: 15 buah cabai merah keriting
  • Bumbu I, haluskan: 4 buah cabai rawit merah
  • Bumbu I, haluskan: 10 bawang merah
  • Bumbu I, haluskan: 5 siung bawang putih
  • Bumbu I, haluskan: 3 cm jahe
  • Bumbu I, haluskan: 1 sdt ketumbar
  • Bumbu I, haluskan: 1 sdt merica bubuk
  • Bumbu II: 5 biji kapulaga
  • Bumbu II: 5 buah lembar daun jeruk
  • Bumbu II: 5 buah cengkeh utuh
  • Bumbu II: 3 buah pekak
  • Bumbu II: 2 cm kunyit
  • Bumbu II: 2 buah serai, memarkan
  • Bumbu II: 2 lemar daun salam
  • Bumbu II: 2 gram daun lembar kunyit segar, iris halus
  • Bumbu II: 1 sdm buah asam asam kandis

  1. Dalam wadah campur kentang, jamur, air kelapa, dan Royco Kaldu Ayam, aduk rata, diamkan selama 20 menit

  2. Panaskan minyak, tumis bumbu I dan II hingga harum

  3. Tuang santan, kelapa parut, kentang dan jamur beserta air rendamannya, aduk rata

  4. Masak di atas api sedang sambil terus diaduk, hingga sedikit mengering. Tambahkan kacang merah, aduk hingga rata. Angkat, sajikan segera. *Air kelapa yang manis dicampur dengan Royco Kaldu Ayam menjadi bumbu rendaman yang pas untuk kentang dan jamur. Menghasilkan tekstur rendang yang lebih ‘juicy’ dan gurih.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 704.613 kcal
Fat (g) 59.556 g
Fiber (g) 11.81 g
Protein (g) 13.449 g
Saturated Fat (g) 37.561 g
Sodium (g) 59.929 mg
Sugar (g) 12.752 g
	    

Resep terkini