resep sayur lodeh

Resep Sayur Lodeh Sederhana Ala Rumahan Mudah Dibuat

Mungkin banyak yang bertanya-tanya apa saja yang perlu disiapkan untuk membuat bumbu sayur lodeh yang sering kali dihidangkan untuk berbagai acara dan momen istimewa. Nah, bagi kamu yang ingin mencoba membuat sayur lodeh sendiri di rumah, Royco hadir dengan resep sederhana yang mudah diikuti.



Dengan bumbu-bumbu pilihan dan santan kental, sayur lodeh buatan kamu dijamin akan terasa lezat dan autentik. Tidak perlu repot menyiapkan banyak bahan, karena resep ini menggunakan bahan-bahan yang mudah ditemukan di pasar. Yuk, simak cara membuatnya!
	    
               
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 20 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • 8 gram lengkuas memarkan
  • 3 daun salam
  • 500 ml santan santan encer
  • 500 ml susu rendah lemak
  • 150 g kacang panjang, potong 3 cm
  • 10 tahu digoreng (siap santap)
  • 50 g petai dibelah secara melintang
  • 30 g cabai merah segar (keriting), iris tipis
  • 25 g cabai hijau segar (keriting), iris tipis
  • 1/2 sdm bumbu campur Royco rasa jamur

Bumbu, haluskan:

  • 8 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 1/2 sendok makan ketumbar
  • 1 sendok teh garam

resep sayur lodeh
  1. Haluskan semua bahan bumbu halus hingga benar-benar lembut.

  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan lengkuas dan daun salam, tumis sebentar hingga harum.

  3. Tuang santan dan susu secara bertahap sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Bumbui dengan Royco kaldu jamur. Masak hingga mendidih.

  4. Masukkan kacang panjang, tahu goreng, petai, cabai merah, dan cabai hijau. Masak hingga sayuran layu dan bumbu meresap.

  5. Cicipi dan tambahkan garam atau gula sesuai selera.

  6. Sajikan selagi hangat.

	    
           
           

Resep terkini