soto daging sapi lezat ala royco

Resep Soto Daging Sapi Lezat Ala Royco

Soto Daging Sapi memadukan gurihnya kuah soto dengan lezatnya potongan daging sapi. Yuk, coba resep soto daging sapi ala Royco, dijamin lezat!
	    
  • 90 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 30 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 500 gram daging sandung lamur sapi
  • 5 buah daun jeruk
  • 1 g (kira-kira seruas ibu jari) lengkuas, memarkan
  • 150 ml santan kelapa kental
  • 3 buah daun salam
  • 4 buah serai, memarkan
  • seledri secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
  • daun bawang secukupnya
  • 700 mililiter air
  • 1 buah tomat sedang
  • 6 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm kunyit
  • 3 buah kemiri
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 cm jahe
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir

  1. Rebus daging hingga setengah lunak, potong-potong sesuai selera, sisihkan.

  2. Didihkan air rebusan daging (1.500 ml) untuk kuah kaldu soto.

  3. Siapkan bumbu halus. Sangrai kemiri terlebih dahulu sebelum dihaluskan. Pilih bawang merah ukuran sedang.

  4. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas hingga harum dan matang lalu masukkan potongan daging.

  5. Tumis hingga bumbu soto daging meresap dalam daging dan matang, masukkan ke dalam kaldu dan tambahkan Royco Penyedap Serbaguna Rasa Sapi.

  6. Masak dengan api kecil. Masukkan santan dan terus aduk perlahan.

  7. Sesaat sebelum masak, masukkan seledri dan daun bawang yang dipotong kecil-kecil. Masukkan tomat yang sudah dipotong kecil-kecil.

  8. Angkat setelah dirasa cukup matang dan daging terasa empuk.

  9. Sajikan dengan pelengkap.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 477.964 kcal
Fat (g) 35.944 g
Fiber (g) 2.448 g
Protein (g) 24.381 g
Saturated Fat (g) 17.815 g
Sodium (g) 716.319 mg
Sugar (g) 7.829 g
	    

Resep terkini