Resep Sup Ikan Asam Pedas

Resep Sup Ikan Asam Pedas

Ada begitu banyak aneka sup yang menjadi makanan khas Indonesia, salah satunya adalah sup ikan asam pedas yang berasal dari Pontianak.
	    
  • 15 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 20 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 1 ikan gurame potong menjadi 4 bagian
  • 8 belimbing sayur dibelah dua secara diagonal
  • 1 ikat kemangi
  • 2 tomat belah dua
  • 10 cabai rawit merah segar
  • 1 batang serai memarkan
  • 3 sendok makan air jeruk nipis
  • 5 sendok makan minyak goreng
  • 1500 ml air
  • Royco

  1. Didihkan air dalam panci

  2. Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan disertai serai, tunggu hingga tumisan harum lalu masukkan ke dalam air mendidih

  3. Setelah air dan bumbu tumis mulai rata masukan potongan ikan, cabai rawit utuh, belimbing sayur (atau bisa juga diganti dengan air jeruk lemon), dan Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam secukupnya lalu masak hingga ikan matang, kurang lebih 10 menit dengan api sedang.

  4. Setelah ikan mulai matang, tambahkan tomat dan air jeruk nipis, sajikan dalam mangkuk saji lalu tambahkan daun kemangi diatasnya. Voila! Sup ikan asam pedas pun siap disantap, sajikan selagi hangat. Hidangan ini dapat disajikan untuk 4 porsi.

	    

Resep terkini