Tahu Isi Saus Kacang Merah

Resep Tahu Isi Saus Kacang Merah

Sehatnya resep tahu isi bayam, ubi, kacang merah, dan daun bawang ini! Padukan dengan saus kacang merah makin mantap. Bikin untuk camilan, yuk!
	    
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 250 g tahu pong (kira-kira 20 buah), gunting setengah bagian
  • Isi: 200 g bayam, petik daunnya, iris halus
  • Isi: 200 g ubi merah, rebus
  • Isi: 1 buah daun bawang, ambil bagian putihnya, iris halus
  • Isi: 1 sdt Royco kaldu sapi
  • Saus: 2 sdm minyak
  • Saus: 50 g bawang bombay, cincang halus
  • Saus: 2 siung bawang putih, cincang halus
  • Saus: 2 buah tomat, cincang halus
  • Saus: 150 g kacang merah kering, rebus, cincang halus
  • Saus: 1/2 sdt jintan putih bubuk
  • Saus: 2 sdm daun ketumbar, iris halus
  • Saus: 2 sdt Royco kaldu sapi
  • Saus: 200 ml air
  • Pelengkap: 2 buah jeruk navel, nasi mixed seed, tumis pak choy

  1. Isi: Masukkan bayam, ubi merah, kacang merah, daun bawang, dan Royco Kaldu Sapi.

  2. Masukkan isi ke dalam tahu.

  3. Saus: Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga transparan. Masukkan tomat, masak sambil dilumat hingga tomat hancur.

  4. Masukkan kacang merah, jintan bubuk, daun ketumbar, dan Royco Kaldu Sapi. tuang air. Aduk rata. Didihkan. Kecilkan api.

  5. Tata tahu di atasnya. Tutup. Masak dengan

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 328.93 kcal
Fat (g) 9.89 g
Fiber (g) 11.89 g
Protein (g) 17.23 g
Saturated Fat (g) 1.14 g
Sodium (g) 77.2 mg
Sugar (g) 10.62 g
	    

Resep terkini