Resep Tumis Bayam Jagung Tahu

Resep Tumis Bayam Jagung Tahu

Sedang mencari menu sehat dan mudah untuk makan siang? Coba dulu resep tumis bayam tahu jagung ini! Cocok dipadukan dengan makanan rumahan lainnya.
	    
  • 10 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 20 Menit

    Waktu Persiapan

  • 3 Orang

    Penyajian

  • 1 ikat bayam siangi
  • 1 buah jagung siangi bijinya
  • 10 buah tahu putih potong dadu
  • 1 bawang putih digeprak
  • 1/4 bawang bombay iris tipis
  • 1/2 sdt Royco kaldu ayam
  • 1 sdt garam
  • 100 cc air
  • 1 sdm minyak untuk menumis dan minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

  1. Goreng terlebih dahulu tahu yang sudah dipotong dadu sampai kecoklatan, angkat lalu tiriskan.

  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay, masukkan potongan tahu yang sudah digoreng, biji jagung dan bayam. Tambahkan garam dan merica putih bubuk, lalu aduk hingga merata.

  3. Tambahkan air, lalu masak cepat hingga bayam sedikit layu, lalu bubuhi Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam agar rasa tumisan makin nikmat. Masak hingga airnya mendidih dan berkurang.

  4. Angkat dan sajikan hangat-hangat dengan nasi pulen yang nikmat.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 772.86 kcal
Fat (g) 39.82 g
Fiber (g) 6.99 g
Protein (g) 89.22 g
Saturated Fat (g) 5.53 g
Sodium (g) 837.01 mg
Sugar (g) 4.45 g
	    

Resep terkini