Resep Tumis Buncis Daging Giling

Resep Tumis Buncis Daging Giling

Tumis buncis daging cincang, kelezatannya cocok sebagai menu utama maupun pendamping. Sajikan untuk keluarga tercinta dengan resep berikut ini!
	    
  • 20 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 3 Orang

    Penyajian

  • 1 ikat buncis segar potong - potong panjang
  • 200 gram daging sapi giling
  • 1/2 sdt Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai rawit digeprek
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica putih bubuk
  • 100 ml air matang
  • 1 sdm tepung sagu
  • 1/2 sdt minyak wijen

  1. Tumis bawang putih dan cabe hingga wangi, lalu masukkan daging giling dan tumis hingga matang sambil ditambahkan sedikit air.

  2. Masukkan buncis dan aduk rata.

  3. Setelah bunci agak layu, tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, merica, dan tentunya Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi agar lebih nikmat.

  4. Tambahkan air dan sagu, lalu masak sampai mengental. Setelah mengental, tambahkan minyak wijen, lalu aduk hingga merata.

  5. Angkat, dan sajikan hangat-hangat dengan nasi pulen yang nikmat.

	    

Resep terkini