Resep Oseng Tempe Kacang Panjang

Resep Tumis Kacang Panjang Tempe Praktis Untuk Makan Siang

Tumis kacang panjang menjadi salah satu hidangan yang bisa dinikmati kapan saja. Karena kacang panjang bukan sayuran musiman, sehingga bahan utama menu ini selalu tersedia kapan saja. Selain lezat dan mudah dibuat, tumis kacang panjang tempe juga kaya akan nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh. Kacang panjang mengandung serat yang tinggi, baik untuk pencernaan, sedangkan tempe merupakan sumber protein nabati yang baik. Kombinasi kedua bahan ini, menjadikan tumis kacang panjang tempe sebagai menu makan siang yang sehat dan mengenyangkan. Yuk, langsung kita cek resep tumis kacang panjang ini!
	    
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 150 g tempe, potong korek api, goreng setengah matang
  • 200 g kacang panjang, potong 3cm
  • 1 buah tomat, iris tebal
  • 1 1/2 sdt Royco kaldu jamur
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, iris tipis
  • 3 sdm kecap manis Bango
  • 200 ml air
  • 3 sdm minyak, untuk menumis

  1. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan daun salam dan lengkuas, tumis sebentar hingga harum.

  2. Masukkan kacang panjang, aduk rata. Masak hingga kacang panjang sedikit layu.

  3. Tambahkan tomat, Royco kaldu jamur, dan kecap manis Bango. Aduk rata.

  4. Tuang air, masak hingga mendidih dan kuah sedikit mengental.

  5. Masukkan tempe goreng, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut.

  6. Cicipi dan tambahkan garam atau gula sesuai selera.

  7. Angkat dan sajikan tumis kacang panjang tempe selagi hangat dengan nasi putih.

	    
           

Resep terkini