Tumis Tahu Petai Kecap

Resep Tumis Tahu Petai Kecap

Tumis Tahu Petai Kecap memadukan rasa khas petai dengan tahu cina goreng. Dengan bumbu kecap yang harum dan menggugah selera, resep ini pasti jadi favorit
	    
               
               
  • 15 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 2 Orang

    Penyajian

  • 1 potong tahu sutera potong dadu
  • 1 papan petai iris
  • 1 bawang putih digeprek
  • 1/4 bawang bombay iris tipis
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh Royco rasa sapi
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada putih bubuk
  • 50 cc air
  • minyak goreng

Tumis Tahu Petai Kecap
  1. Panaskan wajan, masukkan minyak dan goreng tahu Cina yang sudah dipotong kotak-kotak hingga matang kecoklatan.

  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay, masukkan potongan petai, lalu masukkan juga tahu Cina yang sudah digoreng. Aduk hingga merata dan agak matang.

  3. Tambahkan kecap manis, 50 cc air, garam, dan merica. Lalu masak hingga air sedikit asat, dan bubuhi Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi agar rasanya lebih nikmat. Aduk hingga merata, dan masak sampai matang.

  4. Angkat dan sajikan selagi hangat.

	    
           
           

Resep terkini