Risol tahu jamur

Risol Tahu Jamur

Kalau bosan dengan risol isi sayur atau daging ayam, coba resep Risol Tahu Jamur. Tidak kalah lezat dengan risol lainnya loh! Ayo kita coba buat!
	    
               
  • 25 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 20 Menit

    Waktu Persiapan

  • 20 Orang

    Penyajian

  • 2 butir telur Ayam kocok lepas
  • 100 gram tepung panir kasar
  • minyak untuk menggoreng

Kulit, aduk rata, buat dadar:

  • 100 gram tepung terigu serbaguna
  • 1 butir telur Ayam
  • 1/4 sdt garam
  • 200 ml air
  • 2 sdt margarin dilelehkan

Isi:

  • 250 gram tahu putih cincang kasar
  • 75 gram jamur merang iris tipis
  • 1/2 buah bawang bombay cincang halus
  • 2 sdm tepung terigu serbaguna
  • 150 ml susu cair
  • 1 bungkus Royco sapi
  • 1 sdm untuk menumis

Risol tahu jamur
  1. Isi: panaskan margarin di dalam wajan. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuang susu perlahan sambil diaduk hingga licin.

  2. Masukkan tahu, jamur, dan Royco Sapi. Masak hingga matang. Angkat, sisihkan.

  3. Ambil selembar kulit. Taruh 1 sdm isi di bagian tengah. Lipat seperti amplop dan rekatkan dengan telur. Ulangi hingga habis. Simpan di dalam lemari es selama 30 menit.

  4. Celupkan risol ke dalam telur. Gulingkan ke dalam tepung panir.

  5. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan.

	    
           

Resep terkini