Roti isi cakalang

Roti Isi Cakalang

Cakalang tidak lagi harus disajikan dengan nasi. Kini cakalang bisa dikemas lebih modern dengan roti sebagai santapan lezat di rumah.
	    
               
               
  • 10 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 10 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 150 gram ikan cakalang asap suwir
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 3 buah cabai rawit merah segar iris tipis
  • 3 butir bawang merah iris tipis
  • 2 siung bawang putih iris tipis
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulang iris tipis
  • 1 sdt Royco kaldu ayam
  • 100 ml air
  • 100 gram mayones
  • 12 roti hotdog belah memanjang tidak putus, panggang bila mau
  • 2 buah tomat iris tipis
  • 12 lembar daun selada hijau kering

Roti isi cakalang
  1. Panaskan minyak di dalam wajan. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit hingga harum. Masukkan daun jeruk, aduk rata.

  2. Masukkan ikan cakalang, royco, dan air. Masak hingga matang dan air mengering. Angkat.

  3. Tambahkan mayones ke tumis ikan, aduk rata.

  4. Ambil 1 roti, tata selada, tomat, dan tumis ikan.

  5. Sajikan segera.

	    
           
           

Resep terkini