Sambal Godog Ubi Ungu

Sambal Godog Ubi Ungu

Lengkapi hidangan hari ini dengan sambal godog ubi ungu, kacang panjang, wortel, dan udang. Kreasi Gisella Tania ini jangan sampai dilewatkan!
	    
               
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 200 gram udang kupas sisakan ekornya
  • 100 gram kacang panjang potong 2cm
  • 2 buah ubi ungu potong dadu
  • 1 buah wortel potong panjang
  • 1 liter santan
  • 8 gram 2 ruas jari lengkuas memarkan
  • 8 gram 3 lembar daun salam
  • 500 gram 2 batang serai memarkan
  • 1 sdm Royco kaldu ayam
  • garam, gula, lada secukupnya
  • Bumbu halus: 10 siung bawang merah
  • Bumbu halus: 6 siung bawang putih
  • Bumbu halus: 7 buah cabai merah
  • Bumbu halus: 12 gram 4 butir kemiri disangrai
  • Bumbu halus: 1/2 sdm ebi disangrai

Sambal Godog Ubi Ungu
  1. Tumis bumbu halus bersama lengkuas, salam, sereh hingga harum.

  2. Masukkan santan aduk2 hingga mendidih.

  3. Masukkan ubi, wortel, kacang panjang, labu siam kemudian tambahkan Royco kaldu ayam, garam, gula dan lada.

  4. Masukkan udang aduk2 hingga semua bahan matang.

  5. Angkat dan sajikan.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 749.79 kcal
Fat (g) 55.59 g
Fiber (g) 5.55 g
Protein (g) 18.91 g
Saturated Fat (g) 47.72 g
Sodium (g) 490.1 mg
Sugar (g) 13.25 g
	    
           
           

Resep terkini