Sambal Goreng Krecek Kacang Tolo

Sambal Goreng Krecek Kacang Tolo

Yuk coba resep favorit orang Indonesia, Sambal Goreng Krecek Kacang Tolo! Menu ini cocok untuk dijadikan pilihan istimewa santapan keluarga.
	    
               
  • 20 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 20 Menit

    Waktu Persiapan

  • 3 Orang

    Penyajian

  • 150 gram krecek potong kecil
  • 500 ml santan (dari ½ butir kelapa)
  • 200 gram udang yang sudah dikupas
  • 75 gram kacang tolo kering rendam lalu rebus hingga lunak
  • 1 sdt Royco ayam
  • 1 sdt gula merah diserut
  • 2 cm lengkuas memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis

Sambal Goreng Krecek Kacang Tolo
  1. Tumis bumbu halus,lengkuas, dan daun salam hingga harum.

  2. Tambahkan udang, aduk sampai udang berubah warna.

  3. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga mendidih.

  4. Masukkan kacang tolo, krecek, Royco Ayam, dan gula merah. Masak hingga semua bahan matang dan kuah berkurang.

  5. Angkat dan sajikan.

	    
           

Resep terkini