Sambel Kuning Tempe

Sambel Kuning Tempe

Jadikan sambel kuning tempe dengan wortel dan udang dari Emi Hacikenz sebagai hidangan utama hari ini. Lezat dan mudah, simak caranya berikut ini!
	    
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 100 gram (1 papan) tempe, potong dadu, goreng sebentar dan sisikan
  • 100 gram udang kupas
  • 1 buah wortel diparut kasar
  • 100 g secukupnya kacang panjang, potong potong
  • 300 - 350 ml santan cair
  • 1 1/2 sdt Royco kaldu ayam
  • sedikit garam
  • 1 sdt secukupnya gula pasir
  • 1 buah (lembar) daun salam
  • Bumbu halus: 7 buah bawang merah
  • Bumbu halus: 2 siung bawang putih
  • Bumbu halus: 100 gram cabai merah segar secukupnya
  • Bumbu halus: 2 buah kemiri
  • Bumbu halus: 10 gram (1 ruas) kunyit

Sambel Kuning Tempe
  1. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam.

  2. Masukkan udang ,dan wortel aduk rata.

  3. Masukkan tempe dan kacang panjang.

  4. Beri santan aduk rata biarkan mendidih.

  5. Beri Royco kaldu ayam ,garam dan gula.

  6. Setelah bahan matang dan kuah agak menyusut, sajikan.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 276.53 kcal
Fat (g) 19.61 g
Fiber (g) 3.64 g
Protein (g) 11.65 g
Saturated Fat (g) 14.91 g
Sodium (g) 213.09 mg
Sugar (g) 7.73 g
	    
           

Resep terkini