Sate Tempe Manis

Sate Tempe Manis

Sate tempe manis? Wah, tak kalah lezatnya dari daging ataupun ayam! Segera kita coba resep lezat dari Gisella Tania ini, yuk!
	    
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 500 gram tempe, satu papan potong dadu atau sesuai selera
  • tusuk sate kayu
  • Bumbu halus: 3 buah bawang merah
  • Bumbu halus: 2 buah bawang putih
  • Bumbu halus: 10 gram lengkuas
  • Bumbu halus: 1 sdm ketumbar disangrai
  • Bumbu halus: 2 kemiri
  • Bumbu halus: 2 sdm gula merah sisir halus
  • Bumbu halus: 3 sdm kecap manis
  • Bumbu halus: 1/2 sdm Royco kaldu ayam
  • Bumbu halus: 100 ml air secukupnya
  • Bumbu halus: garam, lada secukupnya

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, lengkuas, kemiri dan ketumbar.

  2. Campur rata bumbu halus bersama air, garam, lada, gula merah, Royco kaldu ayam dan kecap manis.

  3. Rendam potongan tempe ke dalam bumbu perendam. Simpan dlm kulkas semalaman.

  4. Tusuk tempe dgn tusukan sate.

  5. Bakar tempe hingga matang. Angkat dan sajikan.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 332.54 kcal
Fat (g) 14.04 g
Fiber (g) 6.4 g
Protein (g) 24.99 g
Saturated Fat (g) 2.86 g
Sodium (g) 160.82 mg
Sugar (g) 13.39 g
	    

Resep terkini