Sei Jamur Tempe

Sei Jamur Tempe

Tak kalah lezatnya, se'i dengan bahan utama jamur dan tempe ini bisa jadi menu baru bergizi di rumah. Lengkap dengan sambal lu'at, berikut resepnya!
	    
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdm bumbu campur Royco kaldu jamur
  • 100 ml air
  • 100 g tempe, iris tipis
  • 100 g jamur enoki
  • 100 g jamur tiram
  • 2 sdm minyak
  • Sambal Luat: 1 buah jeruk purut, ambil kulit dan airnya
  • Sambal Luat: 20 buah cabai rawit merah
  • Sambal Luat: 1 sdt terasi
  • Sambal Luat: 5 buah bawang merah, iris halus
  • Sambal Luat: 2 sdm daun kemangi, iris halus
  • Sambal Luat: 1 ikat daun ketumbar (50g), iris halus
  • Sambal Luat: 1 buah tomat, potong dadu 1cm
  • Sambal Luat: 1 sdt gula
  • Pelengkap: 250 gram nasi jagung, secukupnya
  • Pelengkap: selada air, blansir

Sei Jamur Tempe
  1. Sambal Luat: Menggunakan cobek, tumbuk kasar cabai rawit, kulit jeruk purut, Royco Kaldu Jamur, dan terasi. Masukkan irisan bawang merah, daun kemangi, daun ketumbar,tomat, gula dan perasan air jeruk purut. Aduk rata. Sisihkan.

  2. Dalam sebuah wadah, aduk rata bawang putih, Royco Kaldu Jamur, dan air.

  3. Tambahkan tempe, jamur enoki, dan jamur tiram. Aduk hingga rata.

  4. Panaskan grill pan anti lengket, masak jamur dan tempe, masak hingga matang. Angkat. Sajikan dengan sambal dan pelengkap.

	    
           

Resep terkini