Selada Air Tumis Tauge Udang

Selada Air Tumis Tauge Udang

Selada air dengan paduan tumis tauge udang, makanan rumahan yang cocok di segala suasana. Ikuti cara membuatnya di sini!
	    
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 1 ikat selada air
  • 300 g tauge
  • 100 gr udang kupas, bersihkan sisakan ekornya
  • Bumbu: 3 buah bawang merah, iris tipis
  • Bumbu: 2 buah bawang putih, iris tipis
  • Bumbu: 3 buah cabai keriting, iris tipis
  • Bumbu: 1/2 sdm saus tiram
  • Bumbu: 1 sdt Royco kaldu ayam
  • Bumbu: garam, gula, lada, air secukupnya

  1. Cuci bersih dan buang kotoran di punggung udang.

  2. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum.

  3. Masukkan selada air dan sedikit air.

  4. Tambahkan Royco kaldu ayam, garam, gula dan lada.

  5. Masukkan udang aduk hingga berubah warna kemudian tambahkan tauge.

  6. Masak hingga semua bahan matang.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 80.08 kcal
Fat (g) 0.54 g
Fiber (g) 2.45 g
Protein (g) 7.41 g
Saturated Fat (g) 0.12 g
Sodium (g) 259.47 mg
Sugar (g) 5.38 g
	    

Resep terkini