Sop Bakso Bayam

Sop Bakso Bayam

Siapa sangka sup bakso dengan bayam bisa jadi perpaduan yang lezat? Resep dari Dhiah Oddie berikut ini layak untuk dicoba!
	    
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 250 gr daging sapi top round daging sapi
  • 100 gr daun bayam, cincang halus
  • 75 gr tepung tapioka
  • 3 siung bawang putih halus
  • 1 buah (butir) putih telur
  • 1 sdt Royco kaldu sapi
  • 100 gr es batu
  • garam dan lada bubuk secukupnya
  • Bahan lain: 50 g wortel, potong tipis
  • Bahan lain: 1 buah kentang
  • Bahan lain: 1 buah tomat
  • Bahan lain: 3 buah siung bawang merah, haluskan
  • Bahan lain: 2 siung bawang putih, haluskan
  • Bahan lain: 1 batang daun bawang
  • Bahan lain: 1 sdt Royco kaldu sapi
  • Bahan lain: 1 sdt gula, garam dan lada bubuk secukupnya
  • Taburan: bawang merah goreng

  1. Bakso: Campur semua bahan dalam food processor, proses sampai halus. Bentuk bulat dan rebus dalam air mendidih sampai matang, angkat dan tiriskan.

  2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, beri air secukupnya.

  3. Masukkan bakso, kentang, wortel, gula, garam, lada bubuk dan Royco Kaldu Sapi, masak sampai bahan empuk.

  4. Tambahkan tomat dan daun bawang, aduk sebentar sampai mendidih, angkat dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 247.57 kcal
Fat (g) 5.23 g
Fiber (g) 2.93 g
Protein (g) 17.37 g
Saturated Fat (g) 2.01 g
Sodium (g) 130.6 mg
Sugar (g) 4.91 g
	    
           

Resep terkini