sop buntut

Sop Buntut

Sop buntut adalah salah satu masakan yang paling diminati di Indonesia. Masakan yang penuh rempah ditambah kuah yang hangat membuat makanan ini jadi comfort food banyak orang.



Kamu tidak harus ke restoran ataupun rumah makan untuk dapat menyantap sop buntut, kamu juga bisa buat dirumah. Berikut resep sop buntut yang dapat kamu buat dirumah
	    
               
               
  • 180 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 30 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 500 gram buntut sapi rebus sampai empuk
  • 1 sendok makan minyak canola
  • 1 bawang merah iris tipis
  • 2 bawang putih memarkan
  • 2 daun jeruk purut sobek kasar
  • 1 daun bawang ikat
  • 2 seledri ikat
  • 1 batang kayumanis memarkan
  • 1/2 pala utuh
  • 1 wortel potong
  • 1 kentang potong
  • 1,5 liter air
  • 1 Royco bumbu pelezat serbaguna rasa sapi
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • lada putih bubuk secukupnya

  1. Tumis minyak canola, bawang merah, bawang putih, daun jeruk, daun bawang, seledri, kayu manis, dan pala hingga harum.

  2. Tambahkan buntut sapi, garam, gula, lada, lalu aduk rata. Sisihkan.

  3. Didihkan air, dan masukkan Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi.

  4. Masukkan potongan wortel dan kentang ke dalam air mendidih, lalu masak selama 15 menit hingga matang.

  5. Masukkan tumisan buntut sapi ke dalam kuah kaldu, masak hingga matang.

  6. Sajikan bersama potongan tomat segar dan pelengkap lainnya.

	    
           
           

Resep terkini