Sop Ikan Daun Kelor

Sop Ikan Daun Kelor

Sup ikan tenggiri dan daun kelor dari Rini Hasrita ini tak hanya kaya rasa, namun juga kaya akan nutrisi. Cek cara membuatnya berikut ini, yuk!
	    
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 500 gr ikan tenggiri
  • 1 genggam daun kelor
  • 1 buah tomat merah
  • 1 buah tomat hijau
  • 5 gram 2 lembar daun jeruk
  • 8 gram 2 lembar daun salam
  • 50 gram buah lengkuas
  • 250 gram 1 batang serai
  • 1 sdt Royco kaldu ayam
  • 1 batang daun bawang iris iris
  • 1 buah wortel potong potong
  • 2 sdm kecap ikan
  • 3 sdm kecap asin
  • 6 buah cabai rawit (optional)
  • 1 sdm ebi disangrai, haluskan
  • Bumbu iris: 8 buah siung bawang merah
  • Bumbu iris: 6 siung bawang putih
  • Bumbu iris: 2 buah cabai merah
  • Bumbu iris: 1 ruas jahe

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk sisihkan. Tumis bumbu iris bersama daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas hingga wangi tambahkan air bersih masak hingga mendidih.

  2. Masukan ikan tambahkan Royco kaldu ayam, kecap ikan, kecap asin dan gula setelah mendidih masukan daun kelor, tomat dan cabe rawit serta ebi yang telah dihaluskan, masak hingga kuah mendidih kembali sajikan dengan taburan daun bawang dan jeruk nipis.

	    
           

Resep terkini