soto bandung

Soto Bandung

Resep Soto Bandung Kuah Bening yang Segar dan Nikmat, makanan legendaris yang hangat dan mudah untuk dibuat di rumah. Yuk, coba masak resep hasil karya Mega Dingding. Bahan sederhana, cara praktis. Masak di rumah dan rasakan cita rasa legendaris ini!
	    
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 1/2 kg daging sapi top round, cuci bersih, rebus hingga didih, buang air rebusan pertama, bilas.
  • 500 gram 1 buah lobak, potong potong, rebus hingga lunak, tiriskan
  • 5 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe memarkan
  • 4 gram 1 ruas lengkuas memarkan
  • garam, gula secukupnya
  • 1 sdt Royco kaldu sapi
  • kacang kedelai goreng (rendam kacang kedelai 3-6 jam dahulu / rebus, lalu goreng sampai matang)

  1. Rebus daging hingga lunak.

  2. Haluskan bumbu2, tumis bumbu halus bersama rempah2 hingga harum dan matang, tuang ke rebusan daging.

  3. Masukkan lobak yg sudah direbus tadi.

  4. Bumbui garam, merica, kaldu sapi Royco, aduk rata, koreksi rasa.

  5. Taburi bawang goreng, irisan daun bawang, seledri, kacang kedelai goreng.

  6. Sajikan bersama sambal dan perasan jeruk nipis.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 254.194 kcal
Fat (g) 10.217 g
Fiber (g) 2.911 g
Protein (g) 29.342 g
Saturated Fat (g) 3.971 g
Sodium (g) 166.745 mg
Sugar (g) 4.607 g
	    
           

Resep terkini