Sup Ayam Daun Kelor

Sup Ayam Daun Kelor

Cara membuat sup ayam wajib dikuasai oleh siapapun yang hobi masak. Yuk, kita coba resep sup ayam daun kelor yang satu ini!
	    
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 300 g ayam utuh tanpa kulit, potong potong
  • 150 g kentang, kupas, potong dadu
  • 150 g wortel, kupas, potong dadu
  • 50 g daun kelor, petiki daunnya
  • 50 g kol, potong potong
  • 30 g buncis, potong 3 cm
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 4 butir bawang putih, iris tipis
  • 8 gram bumbu campur Royco Rasa Ayam
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 batang daun seledri, simpulkan
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
  • 1 liter air

  1. Di dalam wajan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Angkat, sisihkan.

  2. Di dalam panci, didihkan air. Masukkan bawang yang telah ditumis, didihkan kembali. Masukkan ayam, didihkan lalu masak hingga setengah matang.

  3. Masukkan kentang dan wortel, masak hingga matang dan kaldu menyusut hingga 750 ml. Tambahkan kol, buncis, daun kelor, daun bawang, seledri, Royco, dan pala. Aduk rata dan didihkan kembali.

  4. Sajikan segera ditemani nasi putih.

	    
           

Resep terkini