SUP IKAN GOYANG LIDAH

Sup Bakso Ikan Goyang Lidah

Bakso ikan biasanya selalu disukai anak-anak. Sajikan dalam bentuk sup dan padukan dengan oyong, tahu, jamur. Cocok sekali disajikan hangat untuk keluarga.
	    
               
               
  • 40 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 5 Orang

    Penyajian

  • 15 butir bakso ikan
  • 3 buah oyong, kupas, potong serong
  • 1 buah tahu air, potong dadu 2 cm
  • 10 buah jamur merang belah dua
  • 3 batang daun bawang iris tipis
  • 2 batang daun ketumbar segar petiki daunnya
  • 3 siung bawang putih memarkan
  • 1 potong tipis jahe
  • 1 bungkus Royco Pelezat Serbaguna Rasa Ayam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt merica putih bubuk
  • 1/2 garam
  • 1000 ml kaldu ayam
  • 3 sdm minyak untuk menumis

Saus Kecap, aduk rata:

  • 10 cabai rawit hijau potong bulat
  • 1 siung bawang putih cincang halus
  • 3 sdm kecap asin
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt gula pasir

  1. Di dalam panci, didihkan kaldu.

  2. Dengan menggunakan wajan kecil, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan ke dalam panci berisi kaldu.

  3. Tambahkan bakso, oyong, tahu, jamur, Royco Sapi, gula, merica, dan garam. Masak hingga matang.

  4. Masukkan daun bawang, aduk rata. Angkat.

  5. Sajikan hangat dengan ditaburi daun ketumbar dan ditemani saus kecap.

	    
           
           

Resep terkini