sup kacang merah

Sup Kacang Merah

Sup kacang merah bisa jadi sajian menu makan malam yang hangat dan lezat. Kombinasi kacang merag dan daging sapi membuat rasanya menjadi begitu spesial.
	    
               
  • 75 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 20 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 300 gram daging sengkel sapi rebus sedang potong dadu
  • 250 gram kacang merah kalengan keringkan rendam semalam rebus sedang
  • 6 bawang merah cincang
  • 4 siung bawang putih cincang
  • 1/2 bawang bombay cincang kasar
  • 12 sendok teh pala bubuk
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada putih bubuk
  • 2 daun bawang cincang kasar
  • 3 seledri ikat
  • 1 seledri cincang kasar
  • 1/2 sendok makan margarin Blue Band
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 sdm Royco kaldu sapi (kira-kira 1bungkus royco)
  • 2000 ml air kaldu daging
  • 1 wortel potong dadu
  • 1 tomat buang biji potong dadu

  1. Rebus daging bersama kacang merah yang sudah lunak lalu masukkan Royco, pala, lada dan garam.

  2. Tumis bawang merah dan putih dengan Blue Band dan minyak hingga harum lalu masukkan ke dalam sup bersama seledri yang sudah diikat.

  3. Masak selama lebih kurang 30 menit dengan api kecil.

  4. Masukkan wortel. Masak kembali 1 menit saja, angkat.

  5. Sajikan dengan potongan tomat, dan tabur daun seledri, bawang goreng dan daun bawang.

	    
           

Resep terkini