Sup Oyong Misoa

Sup Oyong Misoa

Misoa, mi halus yang terbuat dari tepung kacang hijau, seringkali ditambahkan pada masakan sup. Kali ini yuk coba padukan dengan oyong. Hangat dan lezat.
	    
  • 25 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 siung bawang putih dimemarkan
  • 2 cm jahe segar dimemarkan
  • 100 gram udang potong
  • 750 ml air
  • 3 oyong kupas iris
  • 1 tahu sutera potong dadu
  • 2 butir telur sedang kocok ringan
  • 2 ikat misoa
  • 1 Royco kaldu ayam
  • garam

  1. Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang putih dan jahe hingga tercium harum.

  2. Tambahkan udang dan masaklah sampai berubah warna.

  3. Masukkan air putih, kemudian didihkan.

  4. Setelah mendidih, tambahkan oyong, lalu masak sebentar.

  5. Tambahkan potongan tahu, garam, telur, dan merica bubuk, kemudian aduk hingga merata.

  6. Masukkan misoa, masak sebentar, angkat.

  7. Agar lebih lezat, taburilah dengan seledri dan irisan daun bawang.

	    

Resep terkini