Sup Somay Sayuran

Sup Sommay Sayuran

Siapa yang tidak kenal dengan masakan yang satu ini? Banyak cara mengkreasikan somay. Salah satunya dengan mengolahnya bersama sayuran.
	    
               
  • 60 Menit

    Waktu Masak

  • Sulit

    Tingkat Kesulitan

  • 20 Menit

    Waktu Persiapan

  • 8 Orang

    Penyajian

  • 1 pak kulit pangsit siap pakai, belah dua
  • 20 buah tahu goreng

Bahan A

  • 250 gram wortel potong dadu
  • 500 gram (2 buah) labu siam dikukus kemudian haluskan, peras
  • 500 gram daging ikan tengiri haluskan

Bahan B

  • 100 gram tepung sagu
  • 350 gram tepung terigu serbaguna
  • 750 ml air

Bahan C

  • 6 siung bawang putih iris tipis digoreng, haluskan
  • 3 sdm minyak wijen
  • 3 sdm minyak
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica putih bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdm gula putih
  • 2 butir telur Ayam
  • 1 bks Royco kaldu ayam

Kuah Sup, masak hingga mendidih:

  • 5 liter Ayam
  • 1 bks Royco kaldu ayam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam

  1. Campur bahan B, dan bahan C di dalam wadah hingga rata.

  2. Masukkan bahan A, aduk hingga tercampur rata.

  3. Ambil selembar kulit pangsit, taruh 1 sdm adonan ke dalamnya. Bentuk seperti siomay. Ulangi hingga habis.

  4. Lakukan hal serupa dengan mengisi tahu goreng.

  5. Kukus siomay dan tahu isi hingga matang selama 20 menit. Angkat.

  6. Sajikan bersama dengan kuahnya.

	    
           

Resep terkini