Sup Tomat Daging Asap

Sup Tomat Daging Asap

Resep Sup Tomat Daging Asap selain menggugah selera juga sehat. Dengan tomat yang kaya akan vitamin dan dilengkapi protein yang didapat dari daging asap.
	    
  • 25 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 30 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 10 buah tomat matang
  • 1 liter air
  • 2 bungkus Royco bumbu pelezat serbaguna rasa sapi
  • 1 buah bawang bombay potong dadu kecil
  • 50 gram daun seledri yang diikat
  • 100 gram daging asap atau bisa juga diganti dengan lidah asap yang direbus dan diganti airnya beberapa kali hingga empuk, lalu kupas kulitnya potong dadu
  • 100 gram pasta rebus 1/2 matang menggunakan sedikit garam dan minyak lalu angkat dan siram menggunakan air dingin baru disisihkan
  • 1/2 sdt lada
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 2 sdm tomat pasta (saus tomat)
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdm margarin
  • 1 sdm Maizena yang dilarutkan dengan sedikit air
  • sosis sapi potong bulat 1 cm sesuai selera

  1. Rebus tomat matang dengan 1 lt air lalu di lumatkan dan disaring, ampasnya dibuang saja.

  2. Setelah itu panaskan margarine, tumis bawang bombay hingga harum dan sedikit layu lalu masukan sari tomat yang tadi.

  3. Rebus sari tomat tadi ditambah dengan lada, pala, Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi, tomat pasta, gula, dan seledri lalu didihkan menggunakan api kecil.

  4. Setelah mendidih, tambahkan pasta lalu masak selama 10 menit menggunakan api kecil, terakhir tambahkan daging asap dan sosis, karena pada dasarnya daging asap dan sosis sudah matang.

	    

Resep terkini