Sup Ubi Semur Sapi

Sup Ubi Semur Sapi

Nikmati kelezatan sup ubi semur sapi, hidangan yang lezat dan menggugah selera dengan kombinasi sempurna antara ubi dan daging sapi yang lembut.
	    
  • 20 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 10 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 60 gr daging sapi giling halus
  • 60 gr ubi merah, dikukus, haluskan
  • 20 gr wortel rebus, haluskan
  • 1 cm jahe
  • 1/4 butir biji pala
  • 1 sdm kecap manis Bango
  • 1/4 sdt Royco kaldu spesial jamur
  • 400 ml air
  • 60 ml santan segar

  1. Tumis daging sapi dengan minyak hingga berubah warna

  2. Rebus ubi merah dan wortel hingga lunak

  3. Tambahkan bumbu halus, cengkih, kayu manis, jahe, biji pala, santan, dan kecap manis. Masak hingga harum

  4. Masukkan Royco Kaldu Spesial Jamur dan air, masak sambil diaduk rata

  5. Saring dan sajikan

	    

Resep terkini