SUUN GORENG

Suun Goreng

Soun adalah makanan dari beras yang enak dan gurih. Selain itu soun juga bisa dijadikan pangan pengganti nasi. Yuk, membuatnya.
	    
               
               
  • 20 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 200 gram suun rendam 10 menit lalu potong 2 bagian
  • 4 buah jamur shiitake kering rendam air panas hingga lunak iris tipis
  • 100 gram sawi putih potong 1 cm
  • 50 gram udang kupas berukuran kecil
  • 50 gram fillet dada ayam iris tipis
  • 5 siung bawang putih cincang kasar
  • 2 butir telur
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap manis Bango
  • 1 1/2 sdt Royco kaldu ayam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt merica putih bubuk
  • 1 batang daun bawang potong serong
  • 1 batang daun seledri potong kasar
  • 50 ml air
  • 1 sdt margarin Blue Band
  • 3 sdm minyak

SUUN GORENG
  1. Panaskan margarin dan minyak di dalam wajan di atas api sedang. Tumis bawang putih hingga harum.

  2. Masukkan ayam dan udang, masak hingga berubah warna. Sisihkan pada bagian pinggir wajan.

  3. Tambahkan telur, masak orak-arik. Aduk rata dengan tumis ayam.

  4. Masukkan jamur, aduk rata. Masukkan sawi putih, kecap asin, kecap manis, Royco, gula, dan merica. Aduk rata

  5. Tuangkan air, masak hingga bumbu meresap. Masukkan daun bawang dan seledri, aduk rata. Angkat.

  6. Sajikan segera

	    
           
           

Resep terkini