Tahu Sayur Kukus

Tahu Sayur Kukus

Resep tahu sayur kukus dengan isian kacang hijau, bok choy, dan jamur kuping lezat disantap bersama nasi merah dan tumis cuciwis. Simak resepnya!
	    
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 400 g tahu putih
  • 50 g kacang hijau kupas, rebus
  • 75 g bok choy, iris halus
  • 50 g jamur kuping, iris halus
  • 3 buah putih telur ayam
  • 1 buah wortel, diparut halus
  • 2 sdt Royco kaldu ayam
  • Pelapis: 2 sdm tepung tapioka
  • Pelapis: 3 buah kuning telur Ayam
  • Pelengkap: secukupnya gram nasi merah, tumis cuciwis, sate buah

  1. Menggunakan food processor haluskan tahu hingga seperti krim. Keluarkan. Sisihkan 4 sdm untuk campuran pelapis.

  2. Dalam wadah masukkan tahu, kacang hijau, bok choy, jamur, wortel, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

  3. Tuang dalam pinggan atau loyang cetak. Sisihkan.

  4. Pelapis : Masukkan 4 sdm tahu, tepung tapioka, dan kuning telur. Aduk rata.

  5. Kukus selama 20 menit. Beri pelapis ratakan. Kukus kembali selama 10 menit. Angkat. Keluarkan. Potong-potong atau sajikan.

	    

Resep terkini