Resep Telur Dadar Bayam Kaya Nutrisi

Telur Dadar Bayam

Bikin telur dadar bayam untuk ide lauk praktis dan sedap, yuk! Bisa juga ditambahkan keju parut agar rasanya semewah restoran.
	    
               
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 3 buah telur ayam
  • 30 g daun bayam, iris tipis
  • 2 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 siung bawang putih, iris tipis
  • 1/2 buah cabai merah buang biji, iris tipis
  • 1/2 batang daun bawang, iris tipis
  • 1/4 sdt Royco kaldu ayam
  • 2 sdm minyak, untuk menumis

  1. Di dalam mangkuk, kocok telur ayam. Tambahkan sisa bahan kecuali minyak, aduk rata.

  2. Panaskan minyak di dalam wajan anti lengket di atas api kecil. Tuangkan campuran telur, masak hingga dasarnya berwarna keemasan, balik lalu masak hingga matang.

  3. Angkat. Sajikan segera ditemani nasi putih.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 134.86 kcal
Fat (g) 10.94 g
Fiber (g) 0.62 g
Protein (g) 6.06 g
Saturated Fat (g) 2.06 g
Sodium (g) 69.41 mg
Sugar (g) 1.37 g
	    
           
           

Resep terkini