TELUR GEMBUNG

Telur Gembung

Dadar telur gembung khas Padang yang empuk dan gurih, ternyata tidak sulit membuatnya. Gunakan telur bebek untuk rasa yang lebih gurih.
	    
  • 10 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 10 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 6 telur bebek mentah
  • minyak goreng
  • 2 sendok makan tepung beras
  • 2 sendok makan bubuk kelapa parut disangrai
  • 2 daun bawang iris tipis
  • 8 bawang merah cincang
  • 2 cabai merah iris tipis
  • 2 seledri iris tipis
  • 1 sendok makan Royco bumbu komplit ayam goreng

  1. Dalam mangkuk, aduk telur bebek dan adonan tepung beras asal rata (jangan terlalu lama mengaduk agar telur tidak mengempis setelah matang nanti).

  2. Panaskan minyak yang banyak, tuangkan adonan telur (pastikan adonan telur terendam minyak). Segera tusuk bagian tengah adonan telur dengan sendok kayu/sodet, aduk sedikit agar telur melebar ke samping wajan. Kecilkan api.

  3. Siram-siram adonan telur dengan minyak gorengnya agar telur matang rata tanpa dibalik. Angkat, tiriskan. Potong-potong jika sudah hangat. Sajikan.

	    

Resep terkini