Tempe Asem Pedas

Tempe Asem Pedas

Bosan dengan menu tempe biasa? Coba Tempe Asem Pedas Royco. Masakan ini memiliki cita rasa asam dari perpaduan belimbing sayur dan air asam jawa, segar!
	    
               
  • 20 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 3 Orang

    Penyajian

  • 2 liter air
  • 200 gram daging tetelan sapi
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 cm lengkuas memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cabai merah belah dua secara vertikal
  • 2 cabai hijau segar belah dua secara vertikal
  • 200 gram tempe potong dadu
  • 3 g belimbing sayur belah dua dan iris tipis
  • 1 sendok teh asam jawa remas dengan 50ml air saring
  • 1 sdm Royco kaldu ayam
  • 2 sendok makan daun bawang cincang

  1. Didihkan air, rebus daging hingga empuk. Angkat, sisihkan kaldunya 500 ml.

  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum.

  3. Masukkan cabai merah dan cabai hijau Aduk-aduk hingga layu.

  4. Masukkan tempe, daging tetelan, dan kaldu. Didihkan.

  5. Tambahkan belimbing sayur, air asam Jawa, Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi dan daun bawang merah.

  6. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.

  7. Sajikan hangat bersama nasi yang pulen dan nikmat.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 338.12 kcal
Fat (g) 21.95 g
Fiber (g) 3.56 g
Protein (g) 27.25 g
Saturated Fat (g) 5.05 g
Sodium (g) 92.77 mg
Sugar (g) 2.86 g
	    
           

Resep terkini