Tempe Sambal Pencit kelor

Tempe Sambal Pencit Kelor

Padanan tempe goreng dengan sambal pencit daun kelor yang pedas segar dijamin bikin kamu tambah terus. Ingin tahu resepnya? Cek di sini, yuk!
	    
  • 35 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 10 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 200 g tempe, iris 0.5 cm
  • minyak goreng
  • Bumbu, haluskan: 7 siung bawang putih, iris halus
  • Bumbu, haluskan: 1 1/2 sdt ketumbar
  • Bumbu, haluskan: 2 cm kunyit
  • Bumbu, haluskan: 50 ml santan
  • Bumbu, haluskan: 100 ml air
  • Bumbu, haluskan: 1 1/2 sdt Royco kaldu sapi
  • Sambal pencit: 15 buah cabai rawit merah segar
  • Sambal pencit: 5 buah cabai merah keriting
  • Sambal pencit: 1 sdt terasi, dibakar
  • Sambal pencit: 2 sdt Royco kaldu sapi
  • Sambal pencit: 1 buah mangga muda, iris korek api
  • Sambal pencit: 50 g daun kelor, blansir
  • Pelengkap (end dish): nasi putih, capcay goreng, buah melon potong

  1. Sambal pencit: Menggunakan cobek, tumbuk kasar cabai rawit merah, cabai merah keriting, terasi, dan Royco Kaldu Sapi. Tambahkan mangga dan daun kelor. Aduk rata. Sisihkan.

  2. Aduk rata bumbu halus dan potongan tempe, diamkan selama 15 menit.

  3. Goreng tempe dalam minyak banyak panas hingga berubah warna. Angkat, tiriskan.

  4. Penyajian: Tata tempe di atas piring saji, tuang sambal di atas tempe. Sajikan bersama pelengkap.

	    

Resep terkini