Tempe Sandwich Ebi

Tempe Sandwich Ebi

Tempe juga bisa dibuat lebih nikmat dan unik dalam bentuk sandwich dan tentunya sentuhan rasa ebi dari bumbu masak Royco yang sangat nikmat, nyaam!
	    
               
  • 25 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 5 Orang

    Penyajian

  • 200 gram tempe (potong memanjang seperti roti)
  • 75 gram lettuce
  • 1 buah tomat iris tipis
  • 1 buah mentimun iris tipis
  • 1/2 buah bawang bombay iris tipis searah panjang
  • 100 gram keju cheddar
  • 50 gram tepung terigu
  • 50 gram Maizena
  • 100 ml air
  • 50 ml minyak goreng
  • 1 sdt ebi rendam dalam air hangat, tiriskan, haluskan
  • 1 sdt Royco ayam

Tempe Sandwich Ebi
  1. Campur air, ½ sdt Royco Ayam, dan ebi yang telah dihaluskan, aduk rata.

  2. Lalu masukkan potongan tempe, dan balur denga tepung terigu.

  3. Panaskan minyak sedikit untuk menggorang tempe yang sudah dibumbui. Panaskan dengan api kecil hingga kedua sisinya berwarna coklat keemasan dan matang.

  4. Lapis irisan tempe, irisan lettuce, tomat, bawang bombay, timun, keju cheddar, ditutup lagi dengan tempe.

  5. Buat saus siram dengan ½ sdt Royco Ayam, campurkan air dan maizena, masak di panci, dan aduk hingga mengental.

  6. Sajikan sandwich tempe disiram dengan saus ebi.

	    
           

Resep terkini