tempura sayur asam manis

Tempura Sayur Asam Manis

Resep Tempura Sayur Asam Manis yang renyah dan segar. Cocok untuk lauk spesial keluarga. Mudah dibuat, lezat disantap kapan saja
	    
               
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 250 g kol, iris tipis
  • 100 g wortel, potong korek api
  • 50 g buncis, potong korek api
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 175 g tepung terigu
  • 8 gram bumbu campur Royco rasa ayam
  • 5 siung bawang putih, parut
  • 1 buah telur ayam
  • 250 ml air
  • 200 ml minyak, untuk menggoreng

Saus Asam Manis

  • 1 sdm minyak, untuk menumis
  • siung bawang putih, cincang
  • 2 sdm wortel potong dadu
  • 200 ml air
  • 1 sdm cuka
  • 4 sdm saus tomat botolan
  • 1/4 sdt bumbu campur Royco rasa ayam
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air

  1. Di dalam mangkuk, aduk rata terigu, royco dan air. Masukkan telur dan bawang putih, aduk rata.

  2. Tambahkan kol, wortel, dan daun bawang. Aduk rata.

  3. Ambil 1 sendok sayur adonan, masukkan perlahan ke dalam minyak panas. Masak bertahap hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan.

  4. Saus Asam Manis: di dalam wajan, panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan wortel, aduk rata. Tambahkan air, cuka, saus tomat, dan royco, aduk rata. Didihkan .Tuangkan larutan maizena, masak hingga mengental. Angkat.

  5. Sajikan Segera

	    
           
           

Resep terkini