Resep Tumis Buncis Daging Giling

Tumis Buncis Daging Giling

Tumis buncis daging cincang, kelezatannya cocok sebagai menu utama maupun pendamping. Sajikan untuk keluarga tercinta dengan resep berikut ini!
	    
               
  • 20 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 3 Orang

    Penyajian

  • 1 ikat buncis segar potong memanjang selebar 2.5 cm
  • 200 gram daging sapi giling
  • 1/2 sendok teh Royco rasa sapi
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cabai rawit digeprak
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada putih bubuk
  • 100 ml air
  • 1 sendok makan tepung sagu
  • 1/2 sendok teh minyak wijen

Resep Tumis Buncis Daging Giling
  1. Tumis bawang putih dan cabe hingga wangi, lalu masukkan daging giling dan tumis hingga matang sambil ditambahkan sedikit air.

  2. Masukkan buncis dan aduk rata.

  3. Setelah bunci agak layu, tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, merica, dan tentunya Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi agar lebih nikmat.

  4. Tambahkan air dan sagu, lalu masak sampai mengental. Setelah mengental, tambahkan minyak wijen, lalu aduk hingga merata.

  5. Angkat, dan sajikan hangat-hangat dengan nasi pulen yang nikmat.

	    
           

Resep terkini