Resep Tumis Buncis Kecap Sederhana

Tumis Buncis Kecap

Sayuran tumis buncis kecap yang ini cocok banget dipadukan dengan segala macam lauk. Mulai dari hidangan ayam, ikan, daging bakar atau goreng.
	    
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 350 g buncis segar, potong 3cm
  • 1 buah tomat, iris tebal
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 1/2 buah cabai merah, buang biji, iris tipis
  • 1 cm lengkuas, iris tipis
  • 1 buah daun salam
  • 1 sdm kecap manis Bango light
  • 1 sdt merica bubuk putih (sejumput)
  • 100 ml air
  • 1 sdm minyak, untuk menumis

  1. Panaskan minyak Di dalam wajan di atas api sedang. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

  2. Tambahkan cabai, lengkuas, dan daun salam. Tumis selama 2-3 menit.

  3. Masukkan buncis, tomat, kecap manis, Royco, merica, dan air. Aduk rata, lanjutkan memasak hingga buncis matang dan airnya menyusut. Angkat.

  4. Sajikan segera.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 90.57 kcal
Fat (g) 3.68 g
Fiber (g) 3.3 g
Protein (g) 2.52 g
Saturated Fat (g) 0.41 g
Sodium (g) 42.12 mg
Sugar (g) 6.99 g
	    

Resep terkini